經濟不景氣已不是兩三天的事了,看著各家電視台總不時播放著就業與失業或是創業的新聞,而在實際的就業市場相比較下,新聞、政府數據與市場實際真實性還是落差很大,這類新聞訊息對我而言跟廣告無異,像是我在台中的朋友來跟我聊起,這幾年就業市場與畢業潮對他們的影響。

他是在郵局任職郵務人員,從每天清晨三、四點上班一直到過中午後才下班,幾年之後部分業務慢慢準備轉至到內勤,主管也要求他考試準備以後都做內部工作(資淺總是要朝資深發展,新人慢慢進來資深的往上升,晉升管道暢通,組織才有活力嘛),也就是說不用一直都在外面跑,之前,郵局補缺額,應徵了兩個剛畢業的碩士,先來實習郵政櫃台業務,結果一個禮拜後兩人雙雙離開,說是工作太煩忙太累了(坐內勤吹冷氣不用跑外面耶!看來他們真的不知道有多少人、等了多久就是盼有一份工作嗎? 而且還是公家單位!)。

DannyMarketing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()