以前念設計系或廣告系,人家就會說:啊你是在畫扛棒(招牌)還是電影看板的喔?

!@#$%^,沒辦法以前的觀念確實如此,還好現在很多科系,譬如:行銷與流通管理系、資訊傳播系、廣告暨策略行銷系、新媒體暨傳播管理系、大眾傳播系、新聞傳播系、廣告傳播系、商業設計系、數位媒體系、視覺傳達系、企業管理系、國際經營與貿易系…等等。
都可以進入企業裡的行銷企劃部門,因為至少都還會修到「行銷管理」這門課,加上企業概論與管理學是某些學校的必修課程,所以,在企業裡對公司營運與商品行銷企劃應該是有點概念的,要進入的門檻或許相對較低,加上自己的興趣與自修,相信在面試時主考官可以感受得到(加上懂會、經、統應該更好)。

但是!(凡事都有「但是」!)僅僅如此還是遠遠的不夠,在學校學到的還是只有最基礎的觀念,到了公司必須除了有基本概念外,還要能活用「工具」,與有靈活的腦袋,才能幫你解決工作上(或客戶)的問題,所以,請帶著具有獨立思考、敏銳的感受力、熱情與好奇心,以及開放的溝通心態做這份工作。

說起我們的工作或許稀鬆平常,每天也差不多是平凡的度過(但!那是在你使用高度專注與努力的心情下完成工作)。

先說寫個平常的廣告文案吧:
一般人以為像廣告名句經典的台詞,或一部30秒在同事朋友間口而相傳、大放異彩的作品,必定是廣告文案在一個山明水秀、遠離塵囂的世外桃源中,邊喝咖啡邊眺望遠山時,發著呆忽然頓悟所寫出來的,錯!錯!錯!大錯特錯!


DannyMarketing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()